Пейте кофе, рисуйте картины.

  В Москве с успехом прошла уникальная выставка  «Люди, которые нас удивляют».

  Ее уникальность в том, что все портреты исполнены в технике “just natural art”, где вместо красок художницей Ириной Личис используется настоящий кофе и не просто кофе, а специальный  сорт. Цена которого начинается от 450 долларов за килограмм. (красиво жить не запретишь).

  Она придумала собственную технологию, которая позволяет картинам храниться так долго, будто они нарисованы краской. Произведения искусства сочетают в себе и живопись и графику и, таким образом, рисунки смотрятся более выигрышно на фоне привычной нам живописи.
  На открытии выставки было много звезд, художников, режиссеров и знаменитостей таких как: Андрей Житинкин (театральный режиссер), Станислав Говорухин, доктор Рошаль, балерина А. Волочкова.
  В коллекции московской художницы десятки картин, среди них портреты Дмитрия Медведева, Леонида Рошаля, Анастасии Волочковой, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Рэя Чарльза, Боба Марли, звезд футбола – Марадоны, Месси, Аршавина, а также кофейные копии Винсента Ван Гога, Джека Веттриано, Брента Хейтона.
    Рисовать, используя кофе вместо красок, художница начала несколько лет назад. С опытом пришло умение "на глаз" определять нужную концентрацию напитка. "Я использую только кофе и воду. В зависимости от того, насколько яркий нужен оттенок я смешиваю эти компоненты", - говорит Ирина.
   "Рисовать как все художники, разве в этом есть смысл? Акрилу и акварели я предпочла кофе, какао, свеклу и шоколад. А любовь к рисованию компенсировала мне дипломы об окончании художественных школ. Я делаю то, что чувствую. И уже за столь короткий период существования Just Natural Art, мне посчастливилось работать с такими компаниями, как Lucaffé, Instituto español del café, Coffee Cult, Кофейный Рай, Музей Кофе, Traveler’s Coffee, Северо-западная кофейная компания, Академия Спешиалти Кофе, Кофе & Лист; с замечательным знаменитым британским фотографом Andy Cantillon, с удивительным американским писателем Robert Olson. И теперь JNA работы уже можно встретить в кофейнях, крупных кофейных компаниях и частных интерьерах Лондона, Милана, Барселоны, Турции, США, Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Томска, Брянска. Я просто все делаю с любовью!", говорит Ирина Личис.
   Мероприятие посетил и Никас Сафронов, которому очень понравились работы художницы, а известная писательница Юлия Шилова купила себе портрет Мерилин Монро, являясь давно поклонницей голливудской звезды.
   Портрет блоггера Алексея Навального, Ирина нарисовала прямо на выставке. Картина была выставлена на аукцион и продана за 300 тысяч рублей.