Картины с ароматом шоколада.

Шоколад заменяет краски   Харьковчанка Галина Ульченко уверяет, что ее картины не только имеют приятный аромат, но еще обладают и целебными свойствами.

  Вместо гуаши и акварели - шоколад и кофе. У нее, учительницы начальных классов,  нет художественного образования, но это не мешает ей создавать шоколадно-кофейные картины. Ни шоколад, ни кофе Галина не употребляет, говорит, просто не любит эти продукты. А вот в качестве красок они подходят ей самым лучшим образом. Галина специально не помещает свои работы под стекло, так они хранят свой кофейный аромат.
   Итак, наблюдаем за процессом. Прежде чем создать рисунок, кусочек шоколада нужно растопить. Галина достает стакан с шоколадом из микроволновки, нюхает: "Даже поджарилось чуть-чуть. Сейчас посмотрим (достает деревянную палочку, мешает шоколад). Ну, да - нормально".
Шоколадно - кофейные картины   Заваренный кофе художница использует для фона, нерастворимые гранулы кофе - для яркости. Начинается волшебство, идут минута за минутой и вот перед нами новый шоколадный шедевр. Во время рисования, рассказывает Ульченко, к ней "приходят" стихи. И они, и сами рисунки - это всегда экспромт, уверяет художница. Образы приходят сами собой, художница никогда не срисовывает сюжет своих работ. Говорит, они идут изнутри.
   Она рассказывает, что на создание необычных рисунков ее вдохновили дети. Учительница хотела заинтересовать и удивить детишек - ароматные картины малышам очень понравились. Художница говорит, что запах кофе и шоколада не только приятный и безопасный для здоровья, но и полезный в отличие от обычных красок.
  Шоколадно-кофейные рисунки вместе со специальными танцами, песнями и стихами помогают снять эмоциональное напряжение и способствуют быстрому выздоровлению пациента, уверена психолог по второму образованию и сторонница нетрадиционной медицины Ульченко.

   Душистые и сладкие картинки, очень нравится рисовать детям – этот тот случай, они не боятся ошибиться и использовать не ту краску.
  Кроме кофе и шоколада, Галина работает с подсолнечным маслом, а из семян, сахара и меда выкладывает узоры. Рисовать можно всем, если есть желание, уверена художница. Но кроме этого, у таких картин есть и лечебные свойства. Они пополняют отсутствующую энергию и цвет на уровне ДНК, утверждает мастерица.