Кофейная анимация.

  Песочная анимация, сыпучая анимация или техника порошка (англ. Sand animation, Powder animation) — этот стиль изобразительного искусства, появился в 70-е годы ХХ века. Его основоположником  стала Кэролин Лиф (Caroline Leaf) канадский режиссёр-мультипликатор.

  Первый фильм, созданный Лиф - «Песок, или Петя и серый волк»  был сделан в технике порошка, которая тогда была совершенно не знакома.

 Черный порошок рассыпался по стеклу, и Кэролайн Лиф при помощи пальцев собирала этот порошок в определенные фигуры, образы. И так, передвигая его, она рассказала историю про Петю и волка на музыку Прокофьева.

  Люди творческие, развивая это направление, пошли дальше и теперь  картины создаются из песка, соли, молотого кофе, сахара, перышек, молотого перца и др. одним словом, из всего, что может сыпаться.

  Тонкими слоями сыпучий материал наносится на стекло и с помощью диапроектора или световой доски изображение передается на экран. «Сыпучее»  шоу завораживает, и дарит такие эмоции и ощущения, которые невозможно получить на другом представлении. Здесь важнее не финал, а процесс.

  Для творчества именно в этом жанре нужен особый эмоциональный настрой и желание передать его зрителям. А если художник использует в качестве изобразительного материала кофе, то ему приходится быть особенно внимательным и точным в жестах, так как кофе-технология очень эффектна, но в то же время и очень капризна.

  Сыпется кофе, звучит музыка, порхают над столом руки мастера, возникают и исчезают картинки на стекле, даря ощущение чуда….