Фото-сессия для старых кофейных банок.

  Разбирая недавно кладовку, мы с мужем наткнулись на несколько старых кофейных банок, наполненных гвоздями, шурупами и прочими, "очень нужными и ценными вещами". Ну и, действительно: самая удобная тара для хранения какая? Конечно же пустые кофейные (или чайные) банки. Вытащили мы из ящика одну, потом еще, еще... 

  Они были напоминанием о той далекой, совсем другой жизни. Когда пили, в основном, растворимый кофе, когда купив зеленый зерна (большущий пакет), наша соседка  толком не знала, что с ними делать.

  Вдруг вспомнились гранитной, базальтовой твердости брикеты «Кофе с молоком», которые грызла ребятня. И наборы, в которых  банка кофе продавалась с чем-нибудь  совершенно не нужным, тем, что уже и так у вас было в изобилии. Одним словом, как пишут в романах «нахлынули воспоминания».

  В результате набралась целая коллекция  банок и решили мы для этих старушек провести фото-ретро-кофе сессию. Потом, вытащили старые книги по кулинарии: интересно было порыться, почитать советы по приготовлению кофе, рецепты поискать. Дальше-больше. Решили покреативить и потащились с банками на улицу, пока снег лежит. А кладовка в тот день так и осталась неразобраной…

Банки кофе, кулинарные книги, рафинад

Шоколад, банки кофе, рафинад

Старая банка кофе в снегу

Капучино на снегу

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить