Белый кофе по-малайски

Город белого кофе

  Есть на  севере Малайзии провинция Перак, столица ее город Ипох (Ipoh). Город известен титулом «Город белого кофе». При этом слово «белый»  характеризует не цвет напитка, а исключительно способ обжарки. Способ довольно необычный – на маргарине из пальмового масла и подается готовый напиток со сгущенным молоком. Подается обычно после обеда.
Под «черным», в отличии от «белого» кофе в Малайзии понимаются кофейные зерна, обжаренные с маргарином, сахаром и пшеницей.

«Белый кофе» - отличный способ привлечь туристов,


«Белый кофе» - отличный способ привлечь туристов, чем и воспользовались местные власти, присвоив Ипоху такой кофейный титул.
В 2010 году в Шанхае  (Китай), Ипохский «белый» кофе был выбран в качестве одного из официальных напитков, подаваемых в павильоне Малайзии на World Expо.

 

На кофе во ЛьвоМожно только позавидовать местным кофеманам. В Украине такой кофейной столицей вполне мог бы стать Львов. Кофейный аромат уже давно стал неотъемлемой частью городского пейзажа, а львовяне славятся, как продвинутые «кофеманы». В этом году 20 – 26 сентября во Львове пройдет уже V Городской праздник «На кофе во Львов».  Сам фестиваль кофе относительно молод – его проводят с осени 2007 года. Попасть на него стоит – в эти дни среди кофеен Львова проводится конкурс (14 кофеен примут участие в соревновании) и любой турист может совершить тур по Львову и этим кофейням. Рецепты кофе в эти дни – самые эксклюзивные и их сотни, если не тысячи.
А ярмарка кофе и посуды для него, неотъемлемая для напитка джазовая музыка и презентация новых рецептов станут достойным сопровождением для кофейного праздника.
«Праздник кофе во Львове» превратился в настоящий символ осеннего Львова. Хотя, конечно же, кофе, самый любимый в мире напиток, популярен в любое время года.

 

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS