Итальянский Университет кофе в Праге.

Уютные кафе в Праге  В любом чешском городе, городке, деревушке непременно есть уютный ресторанчик, в котором  вы сможете выпить хороший кофе.

 И если в крошечной сельской кофейнеkavárna, — скорее всего не предложат более трех видов напитка, то в Праге и в другом большом городе можно найти заведения, где выбор состоит из нескольких десятков сортов кофе.

  По части кофейных рекордов чехи не намерены отставать от итальянцев: в 2009 г. в Праге был сварен самый большой в мире капучино. Восемьдесят специалистов приготовили 2117 литров напитка из 300 литров эспрессо и 1700 литров молока, напиток был налит в огромную, специально изготовленную чашку.

  Предыдущий рекорд, разумеется, принадлежал итальянцам.
 Обучение  профессиональных бариста в University del caffè of Trieste Особенности чешского национального кофеварения не остались незамеченными всемирно признанными знатоками культуры кофепития, и в 2009 г. в Праге открылся филиал итальянского Университета кофе (University del caffè of Trieste).

 Курсы организованы компанией «LE PATIO INTERNATIONAL», которая является эксклюзивным дистрибьютором кофе «ILLY» в Чехии и Словакии.

  Студенты получают знания об истории кофе, особенностях его выращивания и обработки, способах приготовления, а также о новых тенденциях в кофейной культуре.

  Обучение рассчитано как на профессиональных бариста, владельцев кофеен, ресторанов и их сотрудников, так и на любознательных любителей кофе.