2012 год - год Черного Водяного Дракона.

Легенда.
Дракон - сильное, коварное существо родом из мифов. 2012 год - Год Дракона.  Древний китайский зодиак - один из основных элементов циклического календаря. В нем иероглифические знаки 12 животных служили для обозначения «земных ветвей» 60-летнего календарного цикла, а также обозначали месяцы.

  Согласно легенде о происхождении китайского (восточного) календаря Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления.

Древний китайский зодиак - один из основных элементов циклического календаря.   Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик точно не известно. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года.

  Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Кто был восьмым — Коза, Овца или Баран точных сведений нет. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибыла Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

   Таким образом Дракон – это пятый знак. Его  год 2012 начнется с 23.01.2012 и продлится по 09.02.2013 г. Китайское название Дракона: Лун. Космический элемент года — вода, цвет — чёрный. Таким образом, талисман 2012 годаЧерный водяной Дракон.

   Черный цвет — это Космос. Черный Дракон — это первобытная стихия потока воды. Символ Дракона этого года несет людям решительные, но не всегда желанные перемены.
Дракон - сильное, коварное существо родом из мифов, однако он предан и широк душой.  Тот, кто родился в год Дракона, имеет огромное количество преимуществ перед представителями других знаков. Это и понятно, таким людям будет помогать символ нового года 2012.
Водяной Дракон доступен, дружелюбен, остроумен, и с ним легко иметь дело.   Водяной Дракон доступен, дружелюбен, остроумен, и с ним легко иметь дело. Он редко упустит удачу из рук. Несмотря на то, что чувство юмора развито у него плохо, он является отличным оратором. Единственное, что постоянно мешает человеку, рожденному под этим знаком, — тенденция перескакивать с одного на другое

   Дракон отличается хорошим здоровьем, большой жизненной силой и энергией. Он готов работать дни и ночи напролет, чтобы добиться желаемого, хотя довольно импульсивен и не всегда представляет себе последствия собственных поступков. У Дракона разносторонние интересы. Он увлекается спортом, любит путешествовать.

  Драконы рождены побеждать — именно поэтому им не придется ни в чем нуждаться. Имея определенные задатки лидера, они добиваются хороших результатов там, где могут воплотить свои идеи.  Патрик Суэйзи, Джон Леннон, Жанна д’Арк, Арвидас Сабонис, Пеле, Владимир Путин, Че Гевара – личности, родившиеся под этим знаком.