Теплі історії до кави. Надійка Гербіш. (Теплые истории к кофе. Н. Гербиш.)

Писательница Надя Гербиш на презентации книги «Теплые истории к кофе».  Передо мной книга «Теплые истории к кофе» молодой писательницы Нади Гербиш из волшебного украинского городка Збараж.

  Дочитан последний из 40 небольших рассказов. В них герои любят, путешествуют, грустят, любят и варят кофе. Они любят свой дом, землю, на которой живут, они искренни и открыты.

  Вы не найдете в этой книге точных решений и способов решения жизненных проблем, там есть много тихого счастья с легкой грустинкой, воспоминания, запах кофе и шоколада.

 Сама писательница говорит о книге так: «– Она о любви, путешествиях и кофе. О моей жизни, о моих друзьях. В ней много живых, реальных историй, много моих друзей, которым я даже имена не меняла.

 Например, «Стамбульские зарисовки» – результат поездки в Турцию. Я просто сидела и стенографировала действительность. Записывала все, что происходило вокруг, просто сама ситуация была интересная. Есть и вымышленные моменты. Например, был интересный сюжет, но я не знала, что происходило после этого, и не знала, что было раньше. Я взяла его за основу, а остальное придумала. А вот рассказ «Кофе от Карлсона» идет с абсолютными цитатами моего друга. В общем, мне кажется, что в книге больше действительности, чем писательской выдумки.»

  Книгу нужно читать на языке оригинала – украинском, чтобы почувствовать всю мелодику рассказов, которая при переводе будет нарушена.
  Сейчас Надя закончила книгу о шоколадных историях. Планируются еще истории к чаю.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5