Звездный кофе. Рецепты кофейных напитков от звезд кино и эстрады. Часть 2.

 Арнольд Шварценеггер со стаканом кофе.

  Арнольд Шварценеггер придерживается немецких традиций при приготовлении своего любимого напитка.
 Требуется:

  •   1,5 ч. л. молотого кофе,
  •   10 г кофейного экстракта,
  •   20 г сливок,
  •   2 ч. л. сахара,
  •   20 г кофейного мусса,
  •   15 г сока.

 Способ приготовления.

В кипящую воду высыпьте молотый кофе и кипятите в течение 1—2 минут, после чего разлейте напиток в чашки. В горячий кофе добавьте кофейный экстракт и тщательно перемешайте. Для приготовления этого кофе вам потребуются сухие сливки, которые нужно взбить с апельсиновым соком (без мякоти), сахаром и кофейным муссом. Всю эту массу выложите в чашку с кофе и, не перемешивая, пейте напиток из трубочки, когда он достаточно остынет. Если же вы решили пить кофе горячим, вам потребуется десертная ложечка.

 

Julia Karin Ormond (born 4 January 1965) is an English actress.
  Джулия Ормонд употребляет исключительно черный крепкий кофе и отдает предпочтение напитку, приготовленному следующим образом.
 Требуется:

  •   1 ч. л. кофейных зерен,
  •   по 1/2 ч. л. молотого и растворимого кофе,
  •   15 г кофейного экстракта,
  •   20 г кофейного мусса,
  •   20 г виски,
  •   лимон.

 Способ приготовления.

 В турку с горячей водой засыпьте зерна кофе, когда вода начнет закипать, добавьте молотый кофе и кипятите 2 - 3 минуты, после этого в турку всыпьте растворимый кофе и практически сразу разлейте кофе в чашки. Когда напиток немного остынет, добавьте в него кофейный экстракт и залейте кофейным муссом. После этого, когда кофе остынет до 80 - 70 градусов, влейте в него виски. Сверху на мусс положите дольку лимона. Напиток получается очень крепким, поэтому пейте его маленькими порциями.

 

Джиллиан Андерсон взорвала Интернет эротическими фото
 Джиллиан Андерсон выбирает при приготовлении кофе особые ингредиенты, которые помогают ей держать себя в форме.
 Требуется:

  •   2 ч. л. молотого кофе,
  •   15 г сливок,
  •   2 ст. л. молока,
  •   15 г мороженого,
  •   сахар,
  •   кусочек авокадо.

 Способ приготовления.

 Молотый кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой, как только вода начнет закипать, снимите с огня и дайте настояться 3 - 4 минуты для придания ему большей крепости. Для забелки кофе вам потребуются сливки, смешайте их с обезжиренным молоком и добавьте часть мороженого, все это немного взбейте и влейте в кофе. Сверху на эту молочную массу выложите оставшееся мороженое и украсьте кусочком авокадо. Если молоко и мороженое будут достаточно холодными, кофе быстро остынет, в этом случае пейте его через трубочку.

 

Ричард Тиффани Гир - американский актёр.
 Ричард Гир предпочитает начинать свое утро с крепкого кофе, он долго экспериментировал с его приготовлением и добился нужной концентрации этого напитка, который заряжает его энергией с самого утра.
 Требуется:

  •   1 ст. л. кофейных зерен и 20 г растворимого кофе желательно одного сорта,
  •   15 г сливок,
  •   молоко,
  •   кусочек
  •   льда,
  •   сахар.

 Способ приготовления.

 Измельчите кофейные зерна, засыпьте их в турку и залейте холодной водой. Когда кофе закипит, держите его на огне 2 - 3 минуты и разлейте в чашки. Разведите в 4 ст. л. воды растворимый кофе и добавьте его к горячему кофе. Сливки смешайте с молоком, при желании их можно взбить до пены, и выложите массу в чашку с кофе. В кофе добавьте кусочек льда из молока или сливок. Напиток получится не слишком крепкий, поэтому при желании можете добавить сахар.

Видео - рецепт приготовления кофе от Ричарда Гира:

 

 

Дже́ймс Ю́джин «Джим» Ке́рри — канадо-американский актёр, комик, сценарист и продюсер.
 Джим Керри предпочитает более крепкий кофе с добавлением различных ароматов.
 Требуется:

  •   1,5 ч. л. молотого кофе,
  •   20 г кофейного мусса,
  •   1 ч. л. толченого миндаля,
  •   10 г сока, сахар.

 Способ приготовления.

 В горячую воду всыпьте молотый кофе и доведите до кипения, дайте настояться 2 - 5 минут и разлейте в чашки. Миндаль можете размельчить в кофемолке или другим, более удобным вам способом, но обязательно до состояния пудры. После этого тертый миндаль добавьте в кофе, предварительно смешав его с натуральным соком без мякоти (апельсиновым, вишневым, персиковым). Сверху напиток залейте кофейным муссом и посыпьте сахаром. Если же сок достаточно сладкий, от добавления сахара следует отказаться.

 

Ума Кару́на Турман — американская актриса.
 Ума Турман предлагает свой рецепт приготовления этого напитка.
 Требуется:

  •   2 ч. л. молотого кофе,
  •   несколько кофейных зерен,
  •   1 ч. л. меда,
  •   4 ст. л. молока,
  •   15 г сливок,
  •   20 г кофейного экстракта, лимонная кислота.

 Способ приготовления.

 Молотый кофе засыпьте в кофеварку и залейте холодной водой. Как только кофе начнет закипать, снимите его с огня и дайте настояться 5 - 8 минут, добавив несколько кофейных зерен. После того как напиток настоится, разлейте его в чашки. Мед должен быть достаточно жидким (желателен для этого напитка цветочный мед), смешайте его с кофейным экстрактом и добавьте лимонной кислоты. Все перемешайте до однородной массы и добавьте в кофе. Сливки взбейте с молоком до образования воздушной пены и тоже добавьте в кофе. Этот напиток можете пить как горячим, так и охлажденным.

 

Жан Клод Ван-Дамм
 Жан Клод Ван-Дамм предпочитает крепкие напитки, поэтому и при приготовлении кофе он добавляет в него смесь алкогольных напитков.
 Требуется:

  •   2 ч. л. молотого кофе,
  •   1 ч. л. растворимого кофе,
  •   15 г кофейного мусса,
  •   20 г мороженого,
  •   по 1 ч. л. бренди, виски, рома,
  •   мускатный орех.

 Способ приготовления.

 В кипящую воду засыпьте молотый кофе и кипятите 5 - 7 минут, после чего дайте настояться еще 10 - 12 минут. Когда кофе достаточно настоится, снова поставьте его на огонь, предварительно добавив растворимый кофе, и доведите до кипения. После этого разлейте напиток в чашки. Кофейный мусс смешайте с подтаявшим мороженым, добавьте туда же бренди, виски и ром, все это взбейте, а затем влейте в горячий кофе. Мускатный орех добавьте для придания напитку особого аромата. Можете положить его на дно чашки или сверху, на взбитую пену.

 

Drew Barrymore
 Дрю Берримор предлагает весьма своеобразный рецепт кофе. Она добавляет в него не молоко, не сливки, а траву.
 Требуется:

  •   1 ст. л. молотого кофе,
  •   1 ч. л. сухой душицы обыкновенной,
  •   1/2 ч. л. листьев лимонника (в сухом виде),
  •   сахар.

 Способ приготовления.

 Молотый кофе смешайте с сухими листьями душицы и измельченными листьями лимонника, залейте 2 стаканами горячей воды. Эту смесь поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения, как только вода закипит, снимите с огня. Настаивайте напиток 5—6 минут. Здесь сорт кофе должен быть очень крепким, чтобы его запах не перебивали добавленные травы. После того как напиток слегка остынет и настоится, насыпьте в него сахар или положите кусочек льда. Такой кофе советуют пить охлажденным.

  Похоже, что звезды не только любят кофе, но и знают как его приготовить, чтобы раскрыть весь аромат, красоту и вкус напитка.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5