Обжарят, смелют, приготовят…

г. Харьков, ул. Пушкинская, 35  (м. Архитектора Бекетова)

Ростер (обжарочная машина) находится тут же, на барной стойке, рядом с кофе-машиной.  Поднимаясь по ступенькам новой кофейни, мы даже не предполагали, какая интересная нас ждет встреча и как здорово мы проведем следующие полчаса.

  Цели у нас была довольно простые: посмотреть изнутри на новое заведение, выпить кофе и согреться.

 На улице крупными хлопьями падал снег, перепутав март и январь, дул пронизывающий ветер и чашка горячего кофе была именно то, что нужно в такую погоду.

 Поднявшись по ступенькам, мы вошли в кофейню. Небольшой зал с мягкими диванами у окон и кирпично-красными стенами, выглядел довольно уютно. На полке выстроились прозрачные пузатые банки, в которых таинственно мерцали кофейные зерна. Звучала приятная музыка, как потом выяснилось лицензионная.

 Кроме нас в кофейне сидела небольшая компания. Мы заказали капучино, устроившись за столиком у окна. А затем к нам подошел хозяин заведения Валерий Анатольевич и поинтересовался, понравился ли нам кофе. Завязалась беседа. И чем дольше мы общались, тем захватывающей она становилась, так как собеседник наш оказался настоящим энтузиастом, влюбленным в кофейное дело.

 Он рассказал, что «фишкой» его заведения является процесс обжарки кофе, который он проводит сам и любой посетитель может выбрать зеленые зерна кофе и наблюдать за этим процессом, за тем, как меняется цвет бобов от молочно-зеленого до привычного нам шоколадно-коричневого.

 Ростер (обжарочная машина) находится тут же, на барной стойке, рядом с кофе-машиной.  Затем следует этап помола и собственно приготовление кофе. Разумеется, все это действо занимает определенное время, но кофе - это продукт, не терпящий спешки, и если вы хотите попробовать действительно что-то новое, поэкспериментировать со вкусами и ощущениями, выделите время и придите в новую «Кофейню» у станции метро им. Архитектора Бекетова.

 Радует то, что в Харькове появляется все больше не кофейных фаст-фудов, а заведений, где к кофе относятся бережно и с уважением, понимая его ценность. И, хотя до звания кофейной столицы Харькову еще далеко, но все задатки и предпосылки у нашего города есть, так что: Львов, берегись, Харьков наступает!     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить