Здесь не место для кофе.

г.Харьков, ул.Петровского, 22.

Twenty-Two. г.Харьков, ул.Петровского, 22.  Иногда бывает так, что увидишь заведение и сразу же хочется в него войти, посмотреть как там в середине, оказаться по другую сторону окна.

  Кажется, что там, внутри, течет какая-то другая интересная и загадочная жизнь. Вот так же, увидев приглушенный теплый свет в окнах «Twenty - Two», мы тут же направились к входной двери.

 Помещение оказалось небольшим и уютным. Официант, занятый сервировкой стола явно на целую компанию, как-то не очень обратил на нас внимание, хотя в зале больше никого не было.

 Потоптавшись, мы разделись, сели у окна, сделали заказ, стали ждать. Ждать заказанных капучино и эспресо и наблюдать  за жизнью улицы Петровского, по которой спешили, прогуливались, бежали харьковчане.

 Ждать пришлось довольно долго, ну ладно, мы и не спешили, хороший кофе и подождать можно. Ну вот, наконец-то «плывут» в руках официанта наши чашки, торжественно водружаются на стол, официант бесшумно растворяется в воздухе.

Главный зал. Twenty Two. Харьков. При первом же взгляде на капучино стало ясно – это что угодно, но не капучино. Это была не кофейная пена, это была пена для ванны с огромными пузырями, на поверхности которых растекалось то, что видимо было задумано как рисунок. Я отодвинула ложкой эту пузырящуюся массу, чтобы посмотреть на кофе. Я не только на него посмотрела, я еще и отпила, чтобы узнать, до какой же степени можно испортить хороший кофе.

 Похоже, что в состав входили еще какие-то компоненты: цикорий, желуди, горох, но вот кофе там был в крайне мизерных пропорциях.  В прямом смысле им даже не пахло. А  ведь красный квадрат с гордыми буквами illy, дарил надежду на вкусный ароматный напиток.

 За что мы платим, покупая чашку кофе? За интерьер, обслуживание, музыку, атмосферу заведения? Прежде всего, мы платим за правильно, грамотно приготовленный кофе. Может быть не стоит требовать многого от заведения, которое позиционирует себя, как гриль - бар, а вовсе не кофейня. Но тогда может быть заведению стоит либо найти хорошего бариста, либо вообще убрать кофе из меню. 

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить