А мы опять в «Дом кофе».

г.Харьков, Алексеевка. пр.Людвига Свободы.

Дегустационный зал "Дома кофе". Харьков. Алексеевка.  Стеклянный куб «Дома кофе» никогда не пустует.

 В мягких комфортных креслах и с подружкой поболтать приятно и обсудить какие-то важные дела удобно.

 А то подкатит к крыльцу стайка молодых мам с колясками, возьмут по стаканчику кофе и пойдут дальше, неспешно обсуждая свои очень важные проблемы, делясь радостями, давая друг другу советы под ароматный напиток.

 С  недавних пор мы тоже стали завсегдатаями этой кофейни. Хотя заведения сети позиционируют себя, как специализированные магазины по продаже кофейного оборудования и кофе с дегустационным залом, мы все равно говорим «кофейня».

  Несколько ступенек, дверь на себя – и нас окутывает кофейный аромат. Интерьер довольно сдержанный: полки с кофемашинами, телевизор, на барной стойке выстроились пакеты с кофе.

 Звучит  мягкая приятная музыка, которую ничуть не нарушают шорох зерен, засыпаемых в кофемолку, ее жужжание, урчание стимера. Звучит кофейная симфония, бариста, как опытный дирижер ведет ее уверенно и умело.

Капучино и эспрессо в "Доме кофе".  И вот, ее заключительная нота – чашка кофе перед вами. Как выясняется девочки, которые работают тут: Света, Света и Юля, еще и прекрасные художницы. Им под силу украсить капучино и веточками, и солнышками, а если повезет – вашу чашку капучино украсит мордашка забавного медвежонка. Красота, которую так жалко выпивать, которая так недолговечна.

  И ассортимент кофейных зерен, и напитков, которые здесь можно заказать, достаточно обширен, чтобы удовлетворить все вкусы и запросы.

 Плохое настроение, день не задался - “Ballerine” (12 сортов арабики!) умиротворит и успокоит, нужно переделать много дел, взбодриться - придет на помощь более крепкий, насыщенный “Barista D’Arte”. Ну а если не знаете, что выбрать, бариста всегда придут на помощь, дадут удачный совет. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить