Лондонский фонарь, продававший горячий кофе.

 

В 1897 году на Всемирной выставке в Брюсселе была представлена газовый фонарь с вмонтированным в нее автоматом, способным выдавать галлон горячей воды или за полпенни - молоко, чай, какао или кофе.  Мы привыкли к уличным автоматам, продающим нам напитки и сладости. Но, знаете ли вы, что первая вендинговая машина была встроена в ножку-основу для уличной газовой лампы?!

  В 1897 году на Всемирной выставке в Брюсселе была представлена газовая лампа с вмонтированным в нее автоматом, способным выдавать галлон горячей воды или за полпенни - молоко, чай, какао или кофе.

  Эти «Pluto Lamps» были разработаны компанией, основанной в 1896 году, мистером Робинсоном, известной как «Синдикат снабжения горячей водой» или «Синдикат освежающих ламп».

  А в феврале 1899 года они были установлены по всему Лондону. Pluto Lamps не только освещали улицы, но и продавали горячий бульон, молоко, кофе, какао и чай, сигареты (по четыре штуки за пенни) и даже открытки. Кроме этого, фонари работали как телефонные станции - можно было позвонить напрямую в Скотланд-Ярд.

 Кстати, вся эта чудо-машина работала на газе. Но эти автоматы были демонтированы через полгода. Просуществовали они недолго по той причине, что местные жители очень быстро додумались, что они могут заменять монеты круглыми кусочками олова. Спустя два месяца после установки фонаря в нем было обнаружено более 1000 металлических кругляшей вместо монет.

 С тех пор это стало основной проблемой торговых автоматов.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5