Она. Он. Эспрессо.

Кофеварка для любителей Espresso   - Девушка, чашку кофе пожалуйста, и побыстрей. К стойке бара подлетел средних лет господин.
– Какой вам? У нас есть … .
- Да, мне все равно. Лишь бы жена запах не учуяла и пилить не начала. Мы тут с ребятами посидели немного…
- Ну вот, опять, подумала кофемашина.  Грустно выпустила струйку пара и выдала порцию кофе. Когда же придет ОН. Настоящий знаток и любитель кофе. Она была еще юной, новой, с блестящими боками и кнопочками, которые старательно протирал по утрам молодой бариста.

  - То студенты, которым подешевле и побыстрей, то вот такие господа, которым все равно какой кофе и тоже побыстрей. А ведь я итальянка, я могла бы им настоящий эспрессо сварить или ристретто, такой, чтобы они вкус моей родины почувствовали. Но, нет. Им этого не надо. Им – все равно!

  И именно в этот момент, когда уж было капелька, очень похожая на слезу, готова была скатиться  по ее носику, вошел Он. Тот, кого она давно ждала. Она сразу это поняла. Он НЕ СПЕШИЛ. Со знанием дела сделал заказ. Терпеливо ждал. Это был ее звездный час. Бариста подал чашку. ОН вдохнул аромат, сделал первый глоток. О, да! Вся гамма чувств, от изумления до наслаждения, легко прочиталась на его лице.

  Она точно знала, что теперь он просто не сможет без ее кофе и будет заходить к ним так часто, как только сможет. И было уже теперь все равно, что там заказывают вечно спешащие студенты и клерки. Она знала, что в этом городе есть ОН и с этого дня он принадлежит ей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS