Самая маленькая.

Серебренная чашка и кофейная ложечка  Она лежала совершенно одна. Ей было очень грустно и одиноко. Рядом, за перегородкой позвякивая болтали ее сестры –толстощекие столовые и изящные чайные ложки. А она была самой маленькой из них: кофейной.

  Когда-то их тоже было много, но поскольку были они самыми маленькими, куда-то пропали, потерялись. Да еще и прислугой была  крайне невнимательная девица. Семья, в которой они жили, очень любила чай, поэтому в кофейных ложечках надобности особой не было, на стол их почти не подавали и внимания на них не обращали.

   Каждый день столовые и чайные ложки, проплывая на стол, посматривали на нее свысока, не удостаивая ни словом, ни беседой.

  Вот и сейчас они что-то весело обсуждали. До нее долетали слова «гости», «цветы», «фата». Про свадьбу хозяйской дочери, догадалась она. «Везет, всё увидят, а я опять так и пролежу здесь», грустила ложечка. Ах, как ей хотелось быть похожей на своих сестриц!

 Прошло несколько дней. Как-то утром ложечка проснулась от шумного переполоха, который царил в гостиной, кто-то открывал ящик со словами: «Ой, да где же она? А вот! Нашла!» Оказалось, что молодой муж был заядлым любителем кофе и не представлял себе завтрак без него.

  И теперь каждое утро служанка доставала маленькую ложечку, а та гордо поглядывала на своих сестер и вытягивалась на белой крахмальной скатерти. А еще вчера она услышала, как хозяева обсуждали покупку новых кофейных ложечек и кофейных чашек. Так что скоро у нее появятся соседки и подружки, с которыми можно будет посмеяться и поговорить о своих кофейных делах.

  Солнечный луч упал на ложечку, сверкнув солнечным зайчиком, подмигнул ей и умчался в небо…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS