Утро. День. Вечер.

Добавил(а) Marina   

Кофе утром, с букетом белых цветов.Утро.
  Вокруг было что-то. Что-то было аморфным, бесцветным и ватно-беззвучным. Оно было таким, пока кофейные молекулы и атомы бежали по сосудам и сосудикам. Бум! Оп! Глаза открылись. Здравствуй, Мир! А Мир вокруг, оказывается, был. Он звенел трамваями, шуршал шинами, сообщал, что : «…погода сегодня переменчивая. Днем ожидается до +15…».

  Она любила это состояние, зыбкую грань, между: «еще утро» и «еще не день». Когда все еще впереди – встречи, звонки, тревоги и проблемы. А пока, сновидения не растаяли окончательно, и вы в них:  на ослепительно белом лайнере или в старой деревянной лодке, о борта которой уютно похлюпывает вода, а дальше что-то неясное – может море, может океан. Что-то сине-бирюзово-перламутровое.

   Кофе делает свою работу, тормошит клеточки, нашептывает: «Мир ждет тебя. Он не может один, не справится. Ты ему нужна. Очень».  Еще минуту.  Последний глоток. Все, проснулась. Здравствуй, Мир! Я с тобой!    

День.
  Трубка, зажатая где-то в районе между ухом и плечом, непрерывно звонила и что-то все время спрашивала и уточняла. Казалось, что ящик уже не вмещает полученные е-мейлы и они сейчас начнут, шурша, просто сыпаться на стол. Офисное бытие. Она принципиально не устраивала себе кофе-брейки. Вливание в себя непонятно-невнятной жидкости, отдаленно напоминающей кофе, ее никак не прельщало. Нет уж. Спасибо. Дождусь обеда, а вот, кстати, и он. Вот теперь все быстро: телефоны в сумку, шарф на шею и вперед на улицу.

  Обгоняя портфели, сумочки, пакеты, рюкзаки туда - в любимое кафе. В полумрак, уют, на мягкий диванчик. И полчаса блаженства за кремовыми шторами. И кофе. Дневной кофе  - это не утреннее блаженство. Этот пощипывает, взъерошивает, тормошит. Да, пора. С мягкого диванчика – назад. С головой в офисный омут, чтобы вынырнуть ближе к вечеру. Все, все, все. На сегодня все. Домой.
 
Вечер.
  За окном переливался ночной проспект. Что же выбрать? Задача не из легких: новый детектив, тоскливо ждавший ее с воскресенья, фильм, о котором все говорили. А на столике хитро подмигивал компьютер: ты будешь моей. Почту надо проверить, в Фейсбук зайти обязательно. Не отпущу тебя. Да. Выход был один. Чашка чая или кофе? Кофе или чай? На полке празднично блестела запечатанная банка какого-то невиданного чая, подаренная друзьями. Ладно. Завтра. Сегодня кофе. Привычно-знакомый ритуал был завершен. Кофе налит и дымится. И каждый завиток уносил прочь тревоги, заставлял забыть дневные проблемы и суету.

  Цвет перетекал в аромат, аромат во вкус. Чашку поставил на стол уже совсем другой человек. Она знала, что теперь у нее на все хватит сил: и на фильм, и на книгу, и на да-да-да, маленького «монстра» на столике.  

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить