Встреча.

Добавил(а) Marina   

кофе осенью  Он очень любил осень. Особенно такие дни, как сегодня: за серым жемчужным небом угадывалось неяркое солнышко, было тихо и довольно тепло. Он шел на встречу. Шел неспешно, вдыхая влажный воздух октября. Крохотная кофейня, куда он направлялся, уже была видна. И он предвкушал встречу с той, которую любил больше всех на этой планете, предвкушал, как будет слушать ее, поить  отличным кофе, а потом познакомит с девушкой, которая его готовит.

  Девушка была тоненькой со смешными косичками, бесед длинных с ним не вела, обменивалась фразами о погоде или каком-нибудь городском событии. Разговор получался легким, коротким и ему это очень нравилось. Кроме него, было еще несколько завсегдатаев. Здороваясь, они коротко кивали другу, иногда делились журналом или газетой с интересной статьей. Это было похоже на какой-то клуб или тайное общество, в котором его участники условились не докучать друг другу. Нет, здесь не было благоговейной тишины. Почти неслышно что-то бормотал и пел телевизор, довольно урчал стимер, делая из молока сливочно-воздушное облако, чуть задумавшись, выдавала порцию эспрессо кофемашина, звякали ложечки о блюдца.

   Предвкушая, как он услышит эту стройную симфонию кофейни, как вдохнет ее аромат, он открыл дверь. И на него обрушилась, погребая под собой, лавина звуков. За барной стойкой стояли не косички, а какая-то разбитная девица, громко беседуя со своей знакомой, пел про неземную любовь телевизор, противно визжал стимер, пытаясь взбить молоко, а кофемашина, казалось, сейчас лопнет от возмущения. Огляделся, мужчина у окна кивнул, приветствуя: «На сессии. Будет через неделю».  Н-да. Планы менялись. Взглянул на часы, что-то его чудо задерживается, хотя нет, вот оно - рыжие волосы, синие джинсы, длинный шарф. «Дедуль, извини, опоздала. Пробки, пробки. Ну, давай, впечатляй самым лучшим в мире кофе!»  «Обязательно. Только через неделю. А сейчас в парк. Гулять, дышать осенью, смотреть на листья и говорить, говорить, говорить…»

    

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить