На столе у окна….

Девушка протянула руку к чашке, но тут в кофейню забежала та, которую она ждала.  На столе у окна, в симпатичной чашке умирал кофе. Еще несколько минут назад это был роскошный молочно-сливочный пенный напиток.

 Человек, который его приготовил, совсем недавно вернулся из Италии  и еще был полон желто-горячим итальянским солнцем, синим небом и теплым морем. Долгими месяцами он постигал кофейную науку.

 Давление, сорта, послевкусие, температура… Поначалу слова, термины, понятия сыпались, ускользая. Наука оказалась не из легких. Но он старался и вот ухвачено одно зернышко, еще и еще. Горстка росла. Это были его знания, его победы. Знания были новенькими, хрустящими и топорщились, как накрахмаленная рубашка. И  ему так хотелось, чтобы поскорей она стала по фигуре, привычной и удобной.

 Итак, Италия стала воспоминанием. Родной город, утро, любимая кофейня, в которой он всегда хотел работать, первый рабочий день.

 - Капучино, пожалуйста.

 Девушка устроилась у окна и достала телефон: «Побыстрей можешь? Давай. Жду».   

 Ну вот, его звездный час и настал. Он старался. Очень. И все получилось как надо: и пенка, и сердечко на ней. Официант отнес заказ. Девушка протянула руку к чашке, но тут в кофейню забежала та, которую она ждала. Забежала и затарахтела, перемежая слова «распродажа» и «скидки» названиями модных магазинов.

 Подруги выпорхнули, а кофе остался нетронутым на столе у окна в симпатичной чашке.

 

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить