English и кофе с послевкусием шоколада.

Павлоград улица Ленина  Эти выходные я провела в Павлограде: ездила родителей проведывать. Поэтому с девчонками не встречалась. Зато у моей мамы было очень интересное кофепитие накануне.

 Скажу сразу, что мама –  учитель английского языка и, разумеется, репетиторство не обошло ее стороной. Итак, вот то, что она мне рассказала: «В прошлом году появилась у меня новая ученица. Назовем ее О. Выпускница, которой предстояло сдавать английский. Времени до экзаменов осталось не так уж много, можно сказать даже мало, и мы стали интенсивно заниматься. English – это такая «штука» коварная, всегда есть над чем поработать, что доучить.

 Но девочка оказалась упорной и настойчивой, и мы продвигались  достаточно быстро по волнам английской грамматики. Иногда погружаясь в это море с головой, но все-таки в результате выныривали и плыли дальше.  Учебный год не то, что пролетел -  проскочил. И вот экзамен. Уф, всё, сдан. Потом пару недель напряженного ожидания результатов. И вот, наконец: победа, отличные баллы!

  Вот теперь я могла расслабиться: наши усилия не пропали даром. И мама О. пригласила меня попить кофе, пообщаться. А надо сказать, что мы когда-то работали вместе  в одной школе. Но очень близко мы не общались. Когда я приехала к ним домой, по квартире уже плавал аромат свежесмолотого кофе, который хозяйка тут же стала варить. На упаковке было написано Kimbo Aroma Espresso. Кофе оказался не простым, а с «послевкусием шоколада».

  Конечно, одной чашкой не обошлось.Кофе "KIMBO"Зато переговорилось, вспомнилось  и обсудилось все, ну или практически все. И как раскрывается человек в такой обстановке, как меняется. И ловишь себя на мысли, что это совсем другая женщина, не та спешащая учительница, с которой в школьной суете я перебрасывалась короткими: «Привет. Как дела?»  Женщина,  у которой свой неизбитый взгляд на семейную жизнь, на воспитание детей, на то, как надо справляться с трудностями и сложностями нашей жизни. Потом была музыка. Моя ученица прекрасно поет, играет на гитаре и пианино. Так что вечер получил достойное завершение.» 

   Я слушала маму и думала о том, что хорошо, что у нас с девчонками есть свои пятницы, когда можно от души поболтать, и о том, что мы с Наташкой вроде бы как немножко поссорились накануне и нужно бы ей позвонить, и еще о том, что впереди у нас с мамой длинный-длинный вечер и можно не спеша рассказывать о моей харьковской жизни…   

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS