Шоколад начинает и выигрывает.

09.06.11 17:14

концентрация антиоксидантов в какао-порошке вышеChemistry Central Journal опубликовал результаты исследований, проведенных компанией Hershey (США). Итак, на старте темный шоколад и фруктовый сок. Цель гонки выяснить: «Кто же будет лидером  по содержанию полезных антиоксидантов».
Учеными было изучено содержание полезных веществ в темном шоколаде и какао-порошке, после чего сравнили их с соками южноамериканской пальмы асаи, голубики, граната и клюквы.


В результате многочисленных экспериментов, ,было установлено,что концентрация антиоксидантов в какао-порошке выше. Немногим меньше антиоксидантов в тёмном шоколаде. Гораздо меньше - в прошедших тестирование фруктовых соках.
Другими словами антиоксидантов, которые борются с разрушительными окислительными процессами в организме, в какао-порошке больше, чем в вытяжке из фруктов.