Много ли англичанину для счастья нужно?

18.06.11 00:40

Национальное статистическое бюро Соединенного Королевства по запросу правительства провело такое исследование. Итак, на первом месте стоит близость дома к парку. На втором месте  - возможность посещения культурных мероприятий. На третьем месте  - хорошее здоровье.

На четвертое место британцы поставили отдых, а на пятое – наличие в государстве справедливого общества. Лишь шестое место в рейтинге занимают деньги. Седьмая строчка отдана свободе, за ней находится удовлетворенность своей работой. На девятом месте – взаимная забота. А замыкает рейтинг счастья жителей туманного Альбиона – запах свежесваренного кофе. Именно он делает счастливым многих англичан.
А в Америке провели похожее исследование. Только вопрос стоял так: Какие профессии делают людей счастливыми? В опросе приняли участие 200 тысяч граждан. По их мнению счастливее всех оказались специалисты, занятые в области биотехнологий. За ними следуют менеджеры по работе с клиентами и школьные учителя. Затем расположились сотрудники техподдержки и административного обеспечения. Далее идут финансисты, бухгалтеры и специалисты по закупкам. На восьмом месте  работники некоммерческих социальных организаций, далее следуют сотрудники сферы здравоохранения, а замыкают десятку счастливых профессий адвокаты и другие работники судебной системы