Желаете кофе из одуванчиков?

26.06.11 18:03

кофе из одуванчиков

  Не стоит удивляться, если в ближайшее время в ресторанных меню появится новый напиток – кофе из одуванчиков. И это не такая уж фантазия, как может показаться. В последние годы на Западе все популярнее становится такой кофе. Готовят его  из корней одуванчика. Заготавливают корни осенью, затем очищают от земли, промывают, подвяливают и сушат на открытом воздухе 3-4 дня до исчезновения млечного сока. После этого досушивают в духовке при температуре не выше 40-50 градусов. Такого рода сырье для кофе не имеет запаха.
  На вкус кофе из одуванчиков получается горьковато-сладкий. Доктора заявляют, что в корнях одуванчика содержится:

  • до 40% полисахарида инсулина,
  • 20% сахаров,
  • 15% белков,
  • макро- и микроэлементы.

Именно поэтому кофе, из корней одуванчиков, полезен для больных атеросклерозом, сахарным диабетом и заболеваниями почек.

  Может быть для преданных кофе фанатов это звучит как насмешка «кофе из одуванчиков», а для людей, любящих эксперименты – будет еще одной возможностью разнообразить свое меню.

Twitter
Нравится
SocButtons v1.5