Танзания: засуха сократит урожай кофе.

02.08.11 15:32

Герб республики Танзания   Причиной сокращения урожая кофе на 20 % в Танзании, занимающей 4 место в списке крупнейших производителей кофейных зерен, может стать засуха. Она оказывает самое негативное действие на процесс развития плодов кофе.

    Производство может снизиться до 45 000 тонн по сравнению с 56 247 тоннами, собранными в сезоне 2010–11.
  Танзания, потребляет менее 3% от своего ежегодного производства, она возделывает кофе с апреля по август, в то время как маркетинговый год длится с июля по апрель или май.
   Государство старается расширить площадь возделывания кофе, предпринимая попытки увеличить урожаи до 100 000 тонн к 2015 году.
   Танзания производит кофе сортов “Арабика” и “Робуста”. Первый сорт составляет 75% от общего объема урожая, а на долю последнего приходятся оставшиеся 25%. В то время как соседние государства предпочитают возделывать только какой-то один сорт.