Ныряем в кофе.

05.08.11 00:32

Кофейная сауна в Японии   Япония становится все более кофейной страной. Японские компании выкупают кофейные плантации по миру и занимаются выращиванием кофейных деревьев. И уже имеет официально объявленный праздник День кофе, который отмечается 1 октября.

     Японцы открывают для себя кофе: пьют его во всевозможных сочетаниях и вариантах: горячий и холодный, с молоком и без, с различными сиропами, специями и добавками, а также со многими видами алкоголя. Однако, помимо традиционного использования зёрен кофе, жители  Страны восходящего солнца пошли дальше.  В Токио, открылась первая в мире кофе-сауна.

    В уникальной кофе-сауне японцы создали бассейн, в котором каждый посетитель может «поплавать» в теплой массе кофе с водой. В бассейн вмещается 13 тонн жидкости, а ее температура составляет 40 градусов. Кофе оздоравливает и избавляет от усталости, как целая неделя в отпуске на пляже, утверждают посетители кофе-сауны.

    А особенно интересны эти ванны для девушек —  частички кофе бережно отшелушивают кожу, что делает ее мягкой и нежной.

   Японские ученые обнаружили, что бодрящий эффект от кофе достигается не только в том случае, когда человек его пьет, но даже когда просто соприкасается с кофейной массой.