Чешская бочка.

04.10.11 01:36

Ресторан-бочка  простоял  до 1974 года.   В Коктебеле есть ресторан с названием «Бочка», а в чешском городе Либерец есть ресторан, который находится в настоящей огромной бочке!

  История его необычна и интересна. В 1989 в Вене проходила выставка. Она была организована в честь 50 – летнего юбилея Франца-Иосифа I.

   Бочка, которая там была выставлена, произвела неизгладимое впечатление на чешского трактирщика Вильгельма Хюбела. Настолько его впечатлила, что он взял да и купил ее, привез и  установил на холме Яворник.

 Объем той "тары" составлял 46,5 тысячи литров, а потому для транспортировки ее пришлось демонтировать и доставлять на четырех вагонах. Уже через год оригинальное заведение приняло своих первых посетителей.

  Так она и простояла там, до 1974 года. Пожар уничтожил необычный ресторан, но с первого октября «Огромная бочка» (Obri sud),  снова вернется на холм. Только в ней теперь расположится не только ресторан, но и пансионат на четыре десятка посетителей.

  Так что чешский Либерец ждет гостей. К тому же совсем недавно на Яворнике был открыт горнолыжный комплекс, так что новая бочка станет отличным его дополнением и местом отдыха туристов.