Украина тоже «подвешивает» кофе. Кофе и не только.

10.12.11 10:10

Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь. Зураб Аласания.  «Подвешенный кофе» («un caffe sospeso») — обычай, распространенный в Италии: клиент, покупая напиток себе оплачивает еще один, для зашедшего в заведение бедняги без денег.

  Вдохновителем этого движения в Украине, стал  харьковский журналист Зураб Аласания. Он же придумал отличный слоган: «Отдай, если можешь. Возьми, если хочешь».

  Параллельно с этим дизайнер Сергей Мишакин  создал логотип, которым обозначают заведения, где будет работать это социальное движение: две руки, создающие в пересечении ладоней зеленый листочек.

Первыми в акции «Подвешенный кофе»  были Харьков и Ужгород.  Первыми были Харьков и Ужгород, теперь к ним присоединились Киев и Донецк, Ялта и Белгород-Днестровский. В Киеве «подвешенный кофе» немного видоизменился и добавился — люди подвешивают любые другие напитки, пирожные и десерты.

  На специальной фан-страничке в Фейсбуке, количество «лайков» которой стремительно растет, публикуются свежие новости о «подвешенных» подарках.

  В Харькове начались переговоры с производителями хлеба, чтобы получить возможность «подвешивать» хлеб для пенсионеров, малоимущих и просто тех, у кого с собой не оказалось денег.

  Инициаторы внедрения идеи «подвешенного» кофе в Украине считают, что идея должна распространиться, поскольку полноценно сможет заработать лишь в том случае, если станет массовой и привычной. Ведь должно же произойти какое-то чудо. Особенно в самое волшебное время года: канун Нового года и Рождества.

 Подарим это чудо – чудо протянутой руки, чудо помощи и поддержки, подарим не за что, просто так.