Кофе по-темному.

18.10.11 23:08

обслуживают вас официанты, которые практически ничего не видятКаждое лето, в течении уже четырех лет, в Праге открывается необычное сезонное кафе. Называется оно Potme (“В темноте”) и находится на площади Фруктовый рынок.

  Неповторимость этого заведения в том, что вы едите и пьете в полной темноте, а обслуживают вас официанты, которые практически ничего не видят из-за болезней, связанных с нарушением зрения.

 В кофейне всего шесть столов, за каждым из которых может разместиться по четыре гостя. Перед входом установлена специальная доска, показывающая, какие столы заняты – увидеть это, войдя в кофейню, невозможно. Специальный проводник доводит посетителя до заказанного столика и помогает найти стул.

на крыше кофейни расположится эстрадная площадка, где планируют свои выступления звёзды чешской эстрады.   Оказавшись в необычной для себя ситуации, в полной темноте, люди ведут себя очень по-разному. Оказывается, это совсем непросто выпить чашку кофе или чая в темноте, не облив себя или не рассыпав сахар. Но  зато потом посетители отмечают, что вкус кофе становится более полным, приобретает какой-то особенный оттенок.

  А ещё в этом году на крыше кофейни расположится эстрадная площадка, где планируют свои выступления звёзды чешской эстрады.

  Подобные рестораны существуют в Англии, Испании, открылось такое заведение и в Москве.