Шоколадные билеты в музей шоколада.

07.11.11 17:52

фигура девушки шоколадницы - все из шоколада!  С 2009 года в Симферополе работает музей шоколада, который удивляет и поражает посетителей.

  Находится он на ул.Кирова, дом 66В, в кафе "Salon Du Chocolat".  Уже на входе вас обвалакивает потрясающий запах, вы покупаете билеты (тоже шоколадные) и попадаете в сказку.

  Прямо у входа почти двухметровая шоколадная елка. И это только начало! Экскурсовод расскажет историю шоколада, тут же на стенде - плоды шоколадного дерева.

  Завершается экскурсия знакомством с историей конфетной промышленности в Симферополе.

  На одном из стендов имеется даже портрет человека, построившего до революции первую в Симферополе конфетную фабрику - Алексея Ивановича Абрикосова. Который, кстати, является автором идеи шоколадного яйца киндер-сюрприза.

 Абрикосова, который, кстати, является автором идеи шоколадного яйца киндер-сюрприза.  Впечатляет фигура девушки шоколадницы - все из шоколада! Фигура девушки в полный рост, в старинном длинном платье с подносом на котором она несет две чашки шоколадного напитка. И поднос и чашки тоже шоколадные. Не шоколадные только ресницы.

  В музее много портретов от мореплавателя Христофора Колумба, гениального музыканта Вольфганга Амадея Моцарта до императрицы всея Руси Екатерины I, есть даже групповой портрет всей царской семьи Николая II.

  На создание удивительной коллекции автору работ кондитеру-шоколатье из Симферополя Николаю Попову потребовалось 6 месяцев и 1 500 кг. бельгийского шоколада.

  Музейные работники строго следят за температурным режимом (18—24 °С), ведь представленные экспонаты – Эйфелева башня, рамы портретов, а также собственно портреты известных людей, а также копия короны императрицы, изготовленная для коронации в 1724 г. – выполнены вручную из любимого всеми лакомства в единственном экземпляре.