Новинка от виноделов - вино с ароматом кофе.

13.12.11 01:21

Каберне Совиньон с ярко выраженными нотками кофе.   К новогоднему столу британцы смогут купить новинку от южноафриканских виноделов - Café Cabernet.  Винодельня Linton Park начала производство и продажу уникального винаКаберне Совиньон с ярко выраженными нотками кофе.

  Авторами новинки являются маэстро Hennie Huskisson и винных дел мастер JG Auret. Основой для вина служит виноград, созревающий на горе Groenberg. Маэстро Hennie Huskisson сказал, что они очень старались, дабы предложить какой-то необычный продукт на рынке Великобритании.

 Продавать вино Café Cabernet сначала в Великобритании было решено не просто так. Ведь всем известен тонкий вкус англичан и их придирчивость к качеству. Поэтому винодельня Linton Park решила протестировать вино на столь взыскательном рынке. Зато, уж если напиток придется по вкусу жителям туманного Альбиона, об успехе в других странах можно не беспокоиться.

  Бутылка Café Cabernet 2011 розлива продается по 9.99 фунта стерлингов  и содержит 13,5 % алкоголя. Ничего необычного, если бы не выдержка в бочках из американского и французского дуба, которая обогащает вино натуральным вкусом  и ароматом кофе, трюфелей и шоколада.

  Сомелье  Linton Park советуют использовать Café Cabernet 2011 как сопровождение к жареной дичи, каре ягненка, темному шоколаду, сладким пудингам.