Виски и кофе? Виски и кофе!

03.02.12 01:40

Кофемашины Jura Что объединяет и роднит виски и кофе? Несомненно то, что это интеллектуальные напитки. Виски значительно больше, чем просто алкогольный напиток. Его можно назвать «социально-идеологическим аспектом», нашедшим свое отображение в литературе, музыке, живописи и являющийся неотъемлемой частью истории и традиций целой человечества, также как и кофе.

  Какой бы кофе вы не предпочитали: крепкий «ristretto», бодрящий «espresso» или ароматный «сappuccino», каким бы виски вы не наслаждались - в чистом виде, со льдом, в традиционном коктейле или в самых неожиданных и смелых комбинациях, это всегда будут напитки, с любовью, с историей, полные страстей и эмоций.

  Видимо из этих соображений исходили производители шотландского виски Jura (вискокурня The Whyte and Mackay), объединившись с компанией Jura, производящей кофемашины. Цель такого союза – объединить два напитка в рамках специальной маркетинговой кампании. Покупателям автоматических кофеварок будут предложены бесплатные наборы для дегустации виски. Также в комплект подарка войдет пачка кофе в зернах и коробка роскошных шоколадных конфет. Что еще нужно для истинного удовольствия?!

  Главный технолог The Whyte and Mackay Ричард Паттерсон специально работал со швейцарской фирмой Jura, чтобы создать идеальные сочетания кофе и виски, раскрыть потенциал обоих напитков. По словам Паттерсона, легкий и тонкий 10-летний виски отлично раскрывается вместе с пряным жареным кофе из Индии, а богатый и насыщенный 16-летний виски лучше дополняет фруктовый, пряный кофе из Бразилии. Такие вот тонкости.

Whisky Show Oct 2011   Компания Whyte & Mackay возникла в 1882 году, когда два успешных бакалейщика и торговца виски Джеймс Уайт и Чарльз Маккей объединили усилия и стали производить собственный купажированый виски. Компания активно развивалась, захватывая в первую очередь заморские рынки. На родине виски Whyte & Mackay был малоизвестен до окончания Второй мировой войны, но сейчас флагман компании - Whyte & Mackay Special Reserve - в лидерах по продажам в Великобритании.

   Мастером купажа, (которым он стал в 26 лет!) Whyte & Mockay является Ричард Патерсон.  По совместительству он является президентом Шотландского института вин и спиртных напитков, а также председателем секции алкогольных напитков Лондонского международного конкурса вин и спиртных напитков. Г-н Патерсон - заслуженный маэстро, автор ряда напитков, получовших высшие награды но международных выставках (например, в 1997 году его творение Eternity, а в 1998 - Denis Charpentier 16 Years Old De luxe получили звание «Лучший купаж шотландского виски»).

  История компании JURA Elektroapparate AG, второго участника акции, началась в 1931 г., с тех пор швейцарские специалисты занимаются созданием современных бытовых приборов высочайшего качества. С начала 90-х компания JURA сконцентрировала свои усилия на изготовление высококлассных кофемашин-эспрессо. Результатом чего стали революционные изделия, представленные искушенным поклонникам хороших кофейных напитков. Компания JURA последовательно движется к вершине кофейного качества и создании идеального кофейного напитка.

  Сегодняшним лицом JURA является Роджер Федерер - самый известный и именитый теннисист современности занимается популяризацией качественного кофе и швейцарской  техники для его приготовления во всех уголках мира, где ему доводится бывать.