Бриллиантовый виски королевы.

10.02.12 11:29

Виски John Walker & Sons  6 февраля – знаменательная дата в жизни Соединенного королевства. 60 лет назад взошла на престол королева Елизавета II.

  К этой дате компания «John Walker & Sons»  выпускает в свет пожалуй самый роскошный и дорогой виски под названием "Diamond Jubilee Blended Scotch Whisky".

  Представители компании рассказывают, что бутылки для этого необыкновенного виски напоминают флаконы для дорогих духов. Горлышко бутылок будет украшено серебряной лентой с индивидуальной печатью и бриллиантами. Виски будет произведен из бленда нескольких сортов виски 1952 года, которые предварительно были выдержаны в дубовых бочках. Бочки тоже уникальны, так как сделаны из деревьев, выросших в королевских лесах.

  Количество юбилейного напитка будет очень ограниченно - всего 60 бутылок.

Необыкновенного виски Diamond Jubilee Blended Scotch Whisky  Приобрести этот шедевр желающие смогут на открытом аукционе, а начальная цена бутылки - 100 000 фунтов. Вся полученная прибыль будет направлена в королевский денежный фонд, откуда назначаются стипендии для мастеров народных промыслов Великобритании.

 Авторы идеи уверены, что такой необычный юбилейный виски несомненно будет пользоваться особой популярностью и вниманием гурманов.
  Надо сказать, что это не первый уникальный виски, произведенный в честь английской королевы.
В июне 2011 года Елизавета II со своим супругом герцогом Филиппом посетила в рамках своего шестидневного государственного визита, приуроченного к 400-летию высадки англичан на земли Нового Света, штат Кентукки, где проходили знаменитые скачки Kentucky Derby. В честь этого важного события компания Crown Royal выпустила эксклюзивный и самый дорогой за всю историю компании виски.

  Марка канадского  виски Crown Royal известна своим чудесным вкусом, элегантным оформлением бутылок и аристократической историей. Первый виски этой марки родился в 1939 году в качестве подарка английскому королю Георгу VI во время его визита в Канаду с королевой Елизаветой I. Тогда виски Seagram’s Crown Royal приобрел огромный успех и получил название «легендарный напиток Канады».

The Crown Royal XR Extra Rare Heritage Blend  Теперь Crown Royal выпустил новую версию своего виски, созданного с применением старинных рецептов и последних технологий. The Crown Royal XR Extra Rare Heritage Blend – такое название получил напиток, который подарили английской королеве.

 Специальная дизайнерская бутылка в виде изысканного графина, сделанная художником по стеклу Кейси Хиландом (Casey Hyland) из Louisville’s Glassworks, украшена золотыми 24-каратными инкрустациями.

  Этот виски уникален и не выйдет в продажу (по крайней мере сейчас). Однако на вопрос, сколько все-таки стоила бы одна бутылка этого исторического напитка, авторы ответили, что не менее 10 тыс. долларов.