Лондон, кофе, весна. Лондонский фестиваль кофе 2012.

11.03.12 12:32

Лондон, кофе, весна. Лондонский фестиваль кофе 2012.  По общепринятому мнению – Британия пьет чай, так вот Лондонский фестиваль кофе, который будет проведен в рамках Британской национальной недели кофе, продемонстрирует, что жители монархии любят и умеют пить кофе тоже.

  Фестиваль пройдет с 27 по 29 апреля. 27 апреля – торговый день (с 10:00 до 17:00 открыт для профессионалов индустрии, с 17:00 до 22:00 – для публики), а 28 и 29 апреля с 10:00 до 19:00 мероприятие открыто для посещения.

  В этом году фестиваль будет проходить во второй раз. Организаторы ожидают около 12 000 посетителей, как любителей кофе, гурманов так и профессиональных бариста и владельцев кофейных магазинов.

  В течении трех фестивальных дней гости смогут увидеть соревнования бариста, посетить дегустации и мастер-классы по завариванию  , продажи эксклюзивных сортов кофе и чая, послушать живую музыку. В сердце Гайд-парка расположится эспрессо-бар, а в Сохо мастера обжаривания кофе продемонстрируют, как из кофейных зерен извлекается оптимальный аромат. А желающие открыть свой собственный магазин, смогут получить советы.

  Первая Британская неделя кофе (2011), была по сути является благотворительным мероприятием, направленным на поддержку бедных африканских регионов - поставщиков кофейных зерен и чайных листьев. В этом году половина выручки от проданных билетов на Лондонский фестиваль кофе будет передана на благотворительные цели - организации Project Waterfall, снабжающей чистой питьевой водой жилые районы Танзании. В течение Недели кофе будут также собираться средства на поддержку этого проекта.