Стандарты качества кофе от «МакДональдз».

14.02.12 21:41

  17 января в Киеве компания «МакДональдз Юкрейн» на встрече с представителями СМИ, а также студентами и аспирантами факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса КНТЭУ поделилась своими разработками эффективной методики, которая позволяет обеспечивать соответствие каждой порции кофе стандартам «МакДональдз».

 Зерновой свежемолотый кофе в «МакДональдз» пользуется большой популярностью среди украинцев. Чтобы гарантировать посетителям соответствие каждой порции кофе стандартам «МакДональдз», была разработана специальная методика.

  Сотрудники заведений используют особые наглядные материалы, в которых изображены кофейные напитки в том виде, в котором, по мнению специалистов компании, их следует подавать посетителям (наличие, высота и плотность пенки, молочной шапки, крема и т.п.), а также четко указаны важнейшие характеристики напитка, такие как необходимый объем воды, молока, кофе, температура, цвет…

  Например, по стандартам «МакДональдз» идеальным считается капучино с мелкопористой пенкой высотой 2,5 см. К тому же, капучино является качественным, если в центр стакана поставить пластиковую мешалку и она не упадет, либо если равномерно высыпать стик сахара по окружности пенки и он начнет мокнуть, но удерживаться на пенке в течение 3 минут.

  Если же возникают сомнения по поводу соответствия кофе стандартам компании, по решению менеджера проводится тест для проверки количества жидкости и молочной пены в таких напитках, как капучино и латте, с помощью специального трафарета. Налив напиток в прозрачный стакан и оценив, согласно трафарету, толщину каждого слоя напитка, сотрудник определяет соответствие состава утвержденным нормам (допустимая погрешность 3 мм). Таким образом, можно быстро визуально оценить, соответствует ли кофе стандартам «МакДональдз».

   «Наши посетители знают, что в каком бы заведении «МакДональдз» в мире они не купили «БигМак», он всегда будет соответствовать их ожиданиям, поскольку блюда во всех «МакДональдз» приготовлены по единым стандартам. Именно поэтому мы разработали указанную методику, которая позволяет нам быть уверенными в том, что каждая порция кофе, которую вы покупаете в украинских «МакДональдз», соответствует нашим высоким стандартам», – говорит Сергей Терпило, руководитель проекта McCafe в Украине.