«Подвесим кофе» в Праге?

25.11.11 02:30

Ресторан "У подвешенного кофе". Прага. Чехия   Пражский бар-ресторанчик  с несколько странным, удивляющим названием  " У подвешенного кофе" (U Zavesenyho Kafe) предлагает своим гостям новый образ чешской столицы: не отлакированный, а по-домашнему уютный и согревающий.

   Зайдя в необычное кафе, вы удивитесь, увидев абсолютно не туристический, а близкий и родной каждому город.

  Лампы, дающие мягкое освещение, литографии на стенах… Атмосфера романтики, пространство сказок Гофмана. И идеальное место для ланча или ужина.

 Меню кафе достаточно разнообразно и предлагает множество исконно чешских блюд. Например, "Хермелин": маринованный чешский камамбер, "Золотой гуляш" с кнедликами, жареную утку в вишнёвом соусе.

Меню кафе достаточно разнообразно и предлагает множество исконно чешских блюд.   Многим европейцам кажется странной идея - сочетать в одном блюде кислые и сладкие или сладкие и солёные вкусы.

 Но только не чехам, которые любят экспериментировать, добавляя в мясные деликатесы сладкие фруктовые соусы и приправы. Так что не стоит удивляться, если в пражском кафе вам встретится такое лакомство, как “курица на меду”.

  Очень популярен в Чехии и сыр разных видов. Есть даже особый "пивной сыр" (его обычно берут как лёгкую закуску к пенному напитку).
  Однако в последние годы на смену традициям приходят новые веяния: "здоровое питание", обезжиренные продукты, диетическая пища.

  Вот и меню “У подвешенного кофе” тоже не стоит на месте. Для лиц, не употребляющих мясо, разработали специальное меню, в котором  есть такие блюда, как овощной пирог с сырной корочкой, сицилийская паста с тремя видами сыра и даже жареный сыр в тесте с соусом тартар. И, конечно, множество фруктово-овощных лёгких салатов.

  Что касается напитков, то их в "Подвешенном кофе" тоже немало – от самого кофе, вынесенного в название: турецкого, венского, ирландского, - до  разнообразных видов алкоголя.
Кафе "U Zavesenyho Kafe". Прага   И о сладком. На десерт в "Подвешенном кофе" можно заказать шоколадный торт или яблочный штрудель, мороженое или эклеры, десерты с фруктами и со взбитыми сливками.

  Конечно, "У подвешенного кофе" – это не только еда, но и причудливая атмосфера, создающаяся во многом благодаря украшающим стены своеобразным картинам Кубы Крейци (Kuba Krejci). Мастер творит в стиле фантастического реализма, сочетает привычное и невероятное в пространствах одного полотна. Кстати, все работы художника, выставленные здесь, можно, при желании, купить.

   Музыка, звучащая в стенах кафе, многообразна: от Битлов и Роллинг-Стоунз до чешского рока.

     Особой "фишкой" заведения являются разноцветные футболки "У подвешенного кофе", на которых изображена кофейная кружка.

  Многие спрашивают: "Откуда возникло столь необычное название кафе?" Это довольно легко объяснить. "Подвесить кофе"  означает "купить кофе для того, кто ещё не подошёл", но обязательно придет.  Так что, заглянув в небольшое уютное кафе, заплатите еще за одну чашечку кофе, "подвесьте" для него (или для неё). Ведь давно доказано, что радость, разделённая с кем-то пополам,  увеличивается вдвое!