Кофе по-турецки

Ингредиенты:

•    Кофе (молотый) - 1 ч. ложка
•    Сахар - 1 ч. ложка
•    Вода - 1 чашка
•    Соль

В джезву* всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

* "турка" и "джезва" - это разные названия одного и того же сосуда для приготовления кофе по-турецки