Кофейные оладьи с клубнично-шоколадным вкусом

Продукты:

  • Мука пшеничная — 0,5-1 стакан;
  • Мука ржаная — 6 ст. л. (можно пшеничную);
  • Кефир — 1-2 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.;
  • Кофе — 1-2 ч. л.;
  • Шоколад молочный (с клубничной начинкой) — 1 плитка;
  • Соль;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;


Готовим:
Взбейте яйцо. Добавьте  кефир, щепотку соли, сахар, кофе. Перемешайте и начинайте понемногу добавлять муку, пока тесто не станет такой консистенции, как сметана. Добавьте в смесь гашенную уксусом соду и перемешайте.
С помощью столовой ложки, формируйте на горячей сковородке небольшие оладушки и жарьте на подсолнечном масле до готовности.

Соус:
Приступаем к клубнично-шоколадному «соусу». Поломайте шоколадку на кусочки и выложите кусочки на горячие оладушки, а когда полностью расплавятся, распределите шоколад по всей поверхности оладушек. Каждую порцию оладушек можно подавать со свежей клубникой.