Мятный шоколадный кофе.

Мятный шоколадный кофе.  Компоненты:

  • 200 г. кофе в зернах;
  • 2 столовые ложки молотой мяты;
  • 1/2  столовой ложки не сладкого какао-порошка.

 

 Приготовление:

 Кофейные зерна смешать с молотой мятой и поставить в духовой шкаф для запекания на 1 час при температуре 90 градусов.
После этого смолоть полученную смесь в кофемолке, добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Такую смесь для заварки можно в течении длительного времени хранить в герметично закрытой банке на верхней полке холодильника.
 Для того чтобы заварить кофе, нужно насыпать 1 столовую ложку смеси прямо в чашку, залить её 150 мл. только что закипевшей воды и дать немного настояться, закрыв сверху блюдечком.