Рецепты к Хэллоуину - страшные, но симпатичные ;)

Рецепт Сосиски-мумии.Хэллоуин  Сосиски-мумии
Ингредиенты (на 12 персон):
24 сосиски
1 упаковка замороженного слоёного теста
 майонез или/и горчица

 Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
  2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
  3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.


Рецепт Пицца-мумия.HalloweenПицца-мумия
Ингредиенты:
готовые формы для пицца - 4 шт
(можно заменить на круглые булочки как для гамбургеров)
кетчуп или томатная паста (лучше, конечно, домашняя :) - 300 гр
оливки без косточки - 1 банка
красный перец - 1 шт
сыр российский - 0,5 кг

  Приготовление:
Готовые формы для пиццы (кружочки из теста) продаются в супермаркетах, в отделе замороженных продуктов, там же где и готовые пиццы. Размораживаем форму, достаточно щедро намазываем ее томатным соусом. Кетчуп - самый "ленивый" вариант, но тоже вкусно. Для домашней томатной пасты: с 1 кг помидор снимаем кожицу (для этого на 1 минуту помидор кладем в кипящую воду), нарезаем, и на сковородку к оливковому маслу. Тушить на медленном огне до состояния густой пасты, около часа. В конце добавить соль, 2 выдавленных зубчика чеснока, ложку сухих трав итальянской кухни. Потом "нарисовать" мумии лицо: глазки - из кружочков маслин, в серединку - кусочек перца (зеленого или красного). Сыр нарезать тонкими длинными полосками, уложить на пиццу в виде "бинтов" мумии.


Блинчики для Хэллоуинского завтрака
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки (с горкой)
0,5 л молока
1 яйцо
соль
Для украшения: курага, цветные конфеты, сливки из баллончика

  Приготовление:
100 грамм молока подогреть до температуры 90 градусов, вылить в миску с мукой. Размешать до однородного состояния, ввести яйцо, соль.
Оставшимся холодным молоком постепенно размести тесто до состояния жидкой сметаны. Такие заварные блины получаются очень нежными. Но конечно можно использовать любой рецепт блинчиков или оладий.
  Печь блины как обычно, стараясь с помощью теста сделать сверху имитацию хвостика тыквы.


Рецепт "Червивые" яблочки.Halloween"Червивые" яблочки
Накормим гостей яблочками "с червячком"!

Предлагаем два варианта вкуснятины:
1) просто купите крупные яблоки, аккуратно ножом вырежьте дырочку, в нее - желейного червячка.
2) яблоки можно испечь, и "червячка" посадить на уже готовое испеченное яблоко.
(важно! перед тем, как наряжать яблочко с помощью желейного червяка, дайте яблоку хорошо остыть, иначе червяк примет довольно грустный вид)


"Напиток ведьмы"
Смешайте апельсиновый сок в равных частях с ананасным и с имбирным пивом. Хорошо охладите. Напиток будет сильно шипеть и пузыриться, если добавить в него немного пищевой соды.
  Вместо добавления льда, положите в это колдовское зелье замороженную «руку».
Сделать ее можно следующим образом. Налейте в полиэтиленовую перчатку воды, крепко завяжите «запястье» круглой резинкой, и положите в морозилку.
Когда вода замерзнет — опустите перчатку на несколько секунд в теплую воду — тогда готовую «руку» легко будет вынуть из нее. Положите «руку» в «напиток ведьмы».


Рецепт Коктейль «Кровавый Глаз».HalloweenКоктейль «Кровавый Глаз»
60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)
«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника.

С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку.
 Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

 

 

Коктейль "Черт побери"
Ингредиенты:
ликер Galliano 15 мл
ликера Amaretto di Saronno 15 мл
водка 20 мл
коктейльная вишня

  Приготовление:
Смешать ликеры в отдельной посуде. Влить в рюмку. Добавить водку. Украсить напиток коктейльной вишней.

 

Пирожное «Глаза вампира»
Ингредиенты:
Для пирожных
300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)
1 банка сгущенки
2 ст. ложки какао
200 г сливочного масла
Для украшения и глазури
Сахарная пудра
Клюквенный сок
Фундук в темном шоколаде
Сок 1 лимона

  Приготовление:
Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.
Сгущенку смешать с размягченным маслом.
Замесить тесто, добавив какао.
Из полученной смеси сформировать шарики, убрать в холодильник.
Приготовить белую и красную глазурь. Для белой глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложить в другую посуду. Для красной – в отложенную глазурь добавить клюквенный сок.
Полученной белой глазурью покрыть пирожные, после ее застывания кондитерским шприцем нанести красные «сосудики», в центр глаза поместить орешек.


Рецепт Пирожное «Паутина страха».ХэллоуинПирожное «Паутина страха»
Ингредиенты:
200 г размягченного сливочного масла
300 г муки
200 г сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона

  Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).