Кофе по-морскому

Чашка кофе, турка, стокан холодной воды. Кофе по-морскому.   Для приготовления напитка в турку нужно всыпать 5-10 граммов кофе тонкого помола, залить свежую холодную воду и довести до кипения. Перед концом варки в кофе добавьте щепотку морской соли.

  Она подчеркнет вкус и аромат кофе. Запивать кофе по морскому рекомендуется холодной водой. Глоточек кофе — глоточек воды; ощущения — потрясающие!

Помните, что мелкой морской соли:

  •    в чайной ложке — 5 граммов;
  •    в десертной ложке — 10 граммов;
  •    в столовой ложке — 15 граммов;
  •    в столовой ложке с горкой — 20 граммов.

А обычный стакан вмещает около 200 мл воды.