Новогодний торт «Снеговик».

Встречаем Новый год. Новогодний торт «Снеговик».
Без него и праздник не праздник. ) Если еще и снега нет – то такой торт просто находка.
Ингредиенты для торта «Снеговик»:

  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • сода — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — ½ ч.л.
  • кокосовая стружка


Для крема:

  • сметана (жирная) — 500 г.
  • сахар — 1 стакан


Способ приготовления торта «Снеговик»:

  1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
  4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
  5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.


Ну вот и все! Празднуем Новый год!