Кофе Рождественский

Приготовление кофе на Рождество.

Потрескивание свечей, мандарины, волшебное сияние шаров на елке и аромат кофе, который так естественно дополняет зимние праздники, делая наш дом еще уютнее.

Рождественский кофе (рецепт 1).
Сварите кофе. Шарик ванильного мороженого положите в чашку, из которой будете пить этот напиток, залейте горячим кофе, сверху положите 3 ст. л. сливок, тщательно предварительно взбитых. Украсьте мелко натертыми печеньем и молочным шоколадом. Перед употреблением кофе можно охладить.

Продукты:

  • мороженое ванильное шарик - 1 шт.;
  • сливки - 3 ст. ложки;
  • печенье - 3 шт.;
  • кофе натуральный - 4 ч. ложки;
  • вода - 0.5 стакана;
  • шоколад молочный - 30 г.


Кофе Рождественский (рецепт 2).

Состав:

  • 6 зерен натурального кофе;
  • 50 г. крутого кипятка;
  • 30 г. молока;
  • 2 кусочка шоколада;
  • 20 г. сахарного сиропа;
  • 20 г. сахарной пудры;

Приготовление:

  1. Смолоть кофейные зерна.
  2. Высыпать порошок в кипящую воду и тщательно перемешать.
  3. Дать напитку настояться 5-8 минут.
  4. Затем процедить через мелкое сито.
  5. Молоко подогреть и влить в кофе.
  6. Довести до кипения и сразу перелить в чашку.
  7. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Рождественский кофе (рецепт 3).

Кофе, сваренный по этому рецепту, имеет мягкий вкус. Он станет прекрасным дополнением к рождественским праздникам:  теплый аромат шоколада, смешанный с бодрящим запахом кофе и корицы …

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 2 чайные ложки порошка какао (растворимый);
  • Корица;
  • Сахар.

Приготовление:
Смешайте кофе и какао. Сварите кофе. Разлейте по чашкам и присыпьте щепоткой корицы. По желанию добавьте сахар.