Вкусные идеи для романтического ужина в День всех влюбленных.

 Шоколад и кофе основные составляющие почти всех рецептов ко Дню влюблённых. И это не случайно. Шоколад способствует выработке «гормона счастья» – серотонина, что способствует расслаблению, освобождению от тревожности и возникновению чувства влюблённости. Примерно такое же действие имеет и чёрный кофе. Поэтому позаботьтесь о приобретении самого качественного кофе и самого горького шоколада – в них наименьшее количество всяких неполезных добавок. Итак, начнём с крупных форм, как ни странно – с мяса.

Стейк с пикантной кофейной корочкой – угощение для настоящего  мачо.
Ингредиенты для приготовления:

  • 2 ст. л. кофе мелкого помола
  • 1 ст. л. порошка какао
  • на кончике чайной ложки корица
  • два говяжьих стейка
  • капля оливкового масла
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:
  Смешайте кофе, какао и корицу. Смажьте стейк со всех сторон маслом, посолите и поперчите. Обваляйте мясо в кофейной смеси. Обжарьте на гриле с двух сторон (сок, вытекающий из мяса, должен быть розового цвета).

Торт «Бархатное сердце».
  Любой праздничный стол невозможно представить без торта, а уж в День влюблённых без него не обойтись и подавно. Конечно, это обязательно должен быть торт в форме сердца. Это рецепт торта без выпечки, поэтому все продукты должны быть свежайшими, иначе ночь любви вы рискуете провести на больничной койке. Итак, торт «Бархатное сердце».
Ингредиенты:
Для мусса:

  • 350 г горького шоколада,
  • 300 г сливочного масла,
  • 80 г изюма,
  • 8 яиц (отделить белки от желтков, 2 желтка отложить),
  • 100 мл крепкого кофе,
  • щепотка соли,
  • 5-6 ст. ложка коньяка.

Для глазури:

150 г. горького шоколада

100-120 мл. растительного масла
А также разъёмная форма в виде сердца
Приготовление:
  Дно и стенки разъёмной формы выложить пергаментом. Изюм замочить в коньяке. Смешать кофе и 350 г. шоколада, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, растворить шоколад, а затем постепенно добавить масло. Мешать непрерывно. Снять с огня и добавить по одному 6 желтков, всё время размешивая. Добавить изюм и коньяк. Взбить миксером яичные белки с солью до тех пор, пока смесь не станет блестящей и плотной. Добавить взбитые белки в шоколадную смесь, смешать аккуратно, сильно не взбивать. Выложить эту массу в форму, поставить в холодильник на ночь. Назавтра готовим глазурь. На медленном огне расплавить шоколад, добавить масло и перемешать. Аккуратно выложить торт на тарелку, покрыть глазурью и поставить в холодильник на час. Вот и все!


Что пить?
Можно кофе. Вот такой:
Добавь в кофе в равных пропорциях следующие специи:

  • душистый перец
  • имбирь
  • кориандр
  • корица
  • розмарин.

  Специи клади по чуть-чуть. Если боишься, что ваша половинка не оценит, приготовь и попробуй заранее, заодно сможешь подкорректировать рецепт под себя. Сыпь в чашку, размешивай с любовными словами и пожеланиями. И пейте волшебный напиток любви!

 

Горячее шоколадное снадобье (для тех, у кого чуть больше времени, чтобы провести его на кухне)
  Натрите на терке 50 г шоколада. Бросьте всю шоколадную крошку в кастрюльку, в которую налит стакан молока.  Поставьте кастрюльку на слабый огонь и подогревайте молоко до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сахара, три щепотки корицы и три щепотки мускатного ореха. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая. Это прекрасное любовное снадобье нужно вкушать горячим.


Ну и как же без поцелуев в такой день. Они могут быть разными — страстными и нежными, пряными и сладкими. А еще кофейными!
Кофейный поцелуй.
Чтобы приготовить коктейль «Кофейный поцелуй», вам понадобятся:

  • горячий сваренный кофе — 1 ст.
  • шоколадный сироп — 45 мл
  • ирландский сливочный ликер — 25 мл
  • кофейный ликер — 25 мл
  • шоколадный ликер — 15 мл
  • взбитые сливки — 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер на коньяке — 1 ч.л.
  • коктейльная вишенка — 1 шт.

  Берем сосуд для коктейля (например, кофейную кружку), выливаем в нее ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер, кофейный ликер и апельсиновый ликер на коньяке. Перемешиваем все ингредиенты и доливаем кружку свежесваренным горячим кофе. Сверху украшаем коктейль взбитыми сливками, политыми шоколадным сиропом. Дополняем напиток вишенкой для коктейля и — все! — коктейль можно подавать!