Кофейные блины.

  •    1 л молока
  •    4 ст.л. зерен кофе
  •    150 г сливочного масла
  •    1 яйцо
  •    1 ст.л. сахара
  •    щепотка соли.

   Мука до густоты жидкой сметаны.

  Прежде всего, приготовьте кофейное молоко.

  Для этого, в холодное молоко нужно всыпать кофейные зерна, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Когда молоко остынет, насытится ароматом кофе и приобретет кофейно-кремовый цвет, кофейные зерна нужно отцедить. На этом ароматном молоке и будем замешиваться блины.

  В кофейное молоко добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно размешайте до состояния очень жидкой сметаны.

Жарить блины на раскаленной сковороде, с обеих сторон до румяности.