Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой.

Кофе со свежей мятой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты: (из расчета на турку объемом 500 мл):

  •  холодная вода;
  •  4 ч.л. молотого кофе на чашку;
  •  4 ч.л. сахара;
  •  1,5 ч.л. свежей цедры апельсина;
  •  5-7 листиков свежей мяты;

Готовим:

  1.  В турку кладем кофе, ставим на огонь и даем нагреться. Затем засыпаем сахарный песок и свежую апельсиновую цедру. Даем нагреться несколько секунд.
  2.  Добавляем свежую мяту и заливаем холодной водой.
  3.  Несколько раз даем кофейной пене подняться. Убираем с огня. Кофе пропускаем через фильтр, чтобы избавиться от кофейного осадка.
  4.  Разливаем по чашкам.

Ароматный кофе с нотками натурального апельсина и мяты готов!