Земляная груша - рецепт приготовления кофе из топинамбура.

Процеживание кофе из топинамбура

  Родина топинамбура – Латинская Америка. Известна точная дата, когда этот корнеплод попал на территорию Европы, это 1605 год. В России топинамбур оказался в XVIII веке, но, к сожалению, не стал популярным.

  В нем содержатся витамины группы С, а также магний, хром, кальций, железо. Над отметить, что витамина С на 20% больше, чем в моркови и баклажане.
Подавать кофе из топинамбура рекомендуется в чашках для капучино.

Ингредиенты:

  •  клубень топинамбура.


Как приготовить:

  1.   Для приготовления кофе из топинамбура помойте клубень топинамбура и натрите на терке.
  2.   Хорошенько подсушите без добавления масла на сковороде.
  3.   Смелите в кофемолке.
  4.   Полученный порошок сварите в турке на медленном огне