Холодный летний кофе. (рецепт для кофеманов).

Холодный летний кофе. Кофе со льдом.

  Кофе хорош не только горячим в зимнюю стужу, но и холодным в летний зной.

Способ приготовления:
 Кофе можно охладить разными способами. Однако все они имеют один большой недостаток. При охлаждении обычным способом, без помощи вспомогательных средств, теряется большая часть его аромата. При добавлении льда - кофе утрачивает крепость и первоначальный вкус.

 Мороженное — отличная добавка только для тех, кто любит мягкий кофе.
 А, что делать тем, кто любит крепкий  кофе, но хочет пить его холодным? Для таких любителей – этот рецепт находка.

  Возьмите зерна сильной обжарки, нужно смолоть  их в кофемолке. Помол должен быть крупным.
Поместите кофе в шейкер, или какой-то другой закрывающийся высокий сосуд или стакан.
Залейте холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 4.5 – 5 частям воды.

Плотно закройте шейкер крышкой, хорошенько перемешав, поместите в холодильник на двенадцать часов. Можно и на ночь оставить, но лучше выдержать время.

  За ранее подготовьте лед. Выдержав время, откройте  шейкер и добавьте в него 1 часть коричневого тростникового сахара и засыпьте лед. Тщательно поработайте шейкером. Откройте, налейте холодный напиток в стакан, дайте немного отстояться осадку. (Можно использовать всевозможные фильтры и ситечка.) Перед вами  изысканный, холодный с неповторимым ароматом и крепостью кофе…!