Замороженный кофе со сливками

Замороженный кофе

 Этот коктейль кушать удобней, чем пить, так что приготовьте ложечку.
Вам понадобится:

  • 100 мл эспрессо,
  • 2 стакана воды (стаканы примерно по 200 мл),
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 стакан слегка подслащенных взбитых сливок (жирность – не менее 30%).
  •  

  Для начала готовим эспрессо. У кого нет специальной эспрессо машины, приготовьте просто очень-очень крепкий кофе. Затем смешайте сахар с двумя стаканами воды и подогрейте, пока сахар полностью не раствориться. После этого добавьте в подслащенную воду кофе и заморозьте. Когда кофе заморозится, достаньте его из морозилки и измельчите в блендере, предварительно взбив охлажденные сливки, подслащенные сахарной пудрой.
Когда все готово, просто выкладываете в высокие прозрачные стаканы слоями: сначала взбитые сливки, затем – кофейный лед. И так чередуете до заполнения стакана.
  Сверху  можно украсить тертым шоколадом, какао-порошком или измельченными орешками.