Пьем Танзанию – познаем Африку.

Восточно-Африканская страна - Танзания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Кофе для этой Восточно-Африканской страны является важной отраслью. Сначала немецкие, а затем английские колонизаторы всячески развивали местное кофепроизводство, нещадно эксплуатируя дешевый труд коренного населения. Получив независимость, Танзания уже обладала кофейными плантациями и опытом работы.
   В наши дни ее кофейная отрасль тесно связана с соседней Кенией.
  Весь кофе, который выращивают в Танзании, можно разделить на северные и южные сорта. Настоящий кофе с севера страны, который выращивают на горе Килиманджаро на границе с Кенией, поражает своими вкусовыми качествами. Он напоминает кенийские сорта, но у него меньше кислотность, а основа нежнее и легче.

Работа на кофейных плантациях Танзании
  Идея посадить ростки ямайской арабики «Blue Mountain» на склонах Килиманджаро возникла в 1995 году, учитывая богатый опыт танзанийских плантаторов и уникальные природные данные горы Килиманджаро, а в 2001 году на рынке появился первый урожай. Кофе по своим качествам получил наивысшие оценки специалистов.
   Чистый в отношении сортности кофе арабика и робуста из Танзании носит обобщенное название Танзания (Tanzania). Основные районы кофейных плантаций — области Аруша, Килиманджаро, Мбея. Большая часть арабики выращивается на склонах гор Килиманджаро и Меру. Эти сорта кофе так и называются — Килиманджаро (Kilimanjaro), Моши (Moshi), Аруша (Arusha), по названию городов.
   Самый престижный сорт килиманджарского кофе — Кибо Чага (Kibo Chagga), выращиваемый племенем чага на верхних склонах этой самой известной африканской горы.

гора Килиманджаро, Танзания
   Кофе арабика выращивается также между озерами Танганьика и Руква. Этот сорт называется обычно Мбея (Мbеуа) — по названию города, или Паре (Pare) — коммерческое название. Высококачественный танзанийский кофе арабика дает ароматный, богатый, полнонасыщенный напиток с небольшой деликатной кислотностью. Робуста, выращиваемая в районе города Букоба (Bukoba), дает настой нейтрального вкуса.
  Сбор урожая кофе в Танзании проходит в период с апреля по август. На долю сорта “Арабика” приходится порядка 75% от общего объема кофе, производимого в стране. А кофе “Робуста” занимает оставшиеся 25%.
  Кофе — ведущая экспортная культура Танзании. На него приходится 39% стоимости валового экспорта страны.

 


Tanzanian АА
  Прекрасный африканский сорт арабики. Этот кофе похож на кенийский, но обладает более богатым и утонченным вкусом с меньшей кислотностью. После сбора урожая проходит первичную мокрую обработку. Этот кофе растет в высокогорных, чистых тропических лесах, где дуют влажные прохладные ветра с озера Виктория, на самых высоких склонах южной части горы Килиманджаро.

Кофейные плантации Tanzania
Tanzanian Peaberry
  Сорт кофе, выращиваемый в городе Сонге, район Рувума. Он обладает ярко выраженными, но сбалансированными вкусовыми качествами. Кофе получается насыщенным, со сложным ароматом абрикоса, бренди и миндального масла. По мере остывания кофе приобретает вкус сладкого жасмина.

Twitter
SocButtons v1.5