«Не желаете туфельку кофе?»

Туфли Мадонна.  Талантливые дизайнеры находят вдохновение во всем.

  На счету израильского дизайнера Коби Леви туфли-бананы, туфли-лебеди, туфли-собаки, даже туфли-Мадонна с роскошным хвостом белых волос над каблуком и стилизованным радио-микрофоном вместо пряжки… такую обувь и обувью-то не назовешь. Коби называет свои произведения – скульптурами.

  Kobi Levigraduated (Коби Леви) окончил Академию искусства и дизайна "Бецалель" в Иерусалиме, в 2001 году.

   Сотрудничая с израильскими и международными компаниями, в настоящее время дизайнер работает над своей линией обуви для женщин в Тель-Авиве, Израиль. Также разрабатывал обувь в Италии, Китае и Бразилии.

   Коби Леви имеет себе репутацию весьма и весьма эксцентричного дизайнера обуви. Похоже, что считает он классическую обувь довольно скучной и пытается создать новую интересную обувь, которая будет иметь совершенно другой вид и форму.

   «Мне в голову приходит какой-то образ, и появляется желание создать новое произведение. В результате совмещения этого образа и обуви возникает новый гибрид – пригодная к носке скульптура. В основном мои идеи выходят за рамки «мира обуви», отчего туфли переживают значительные трансформации. Результат получается юмористическим и уникальным», рассказывает дизайнер.

Туфли в виде кофейника от Kobi Levigraduated (Коби Леви).   Ну и, разумеется, для нас интересны туфли в стиле «кофе». Сделаны они из кожи, в двух цветах: белом и черном. Белая кожа имеет эффект  фарфорового чайника, а черная - стеклянного кофейника. Лакированный деревянный каблук напоминает текущий кофе с лужицей на столе.

   Вышагивать на таких каблуках, наверное, довольно сложно, но дизайнер утверждает, что эта  реально носимая обувь.

  А вот французского дизайнера обуви Кристиана Лубутена (Christian Louboutin) на создание туфельки-шедевра вдохновило шампанское “Piper-Heidsieck”. Ну что скажешь? Француз!

  Кто не знаете роскошного ритуала пития из дамской туфельки (причем, не только на свадьбах)?! Не иначе как именно он вдохновил маэстро на создание туфли с хрустальным каблуком, по форме напоминающим ножку бокала. Роскошное произведение обувного искусства сопровождает коробку с бутылкой шампанского Piper Heidsieck, стоимостью 500 долларов.