Праздник тенниса там, где говорят по-английски.

Серена Уильямс  20 июня, в понедельник, начались соревнования на кортах всемирно известного Уимблдона.
Уимблдон (Wimbledon), легендарный турнир с более чем столетней историей. Уимблдонский чемпионат – единственный турнир из соревнований «Большого шлема» (четырех самых престижных теннисных первенств), который проводится на открытых травяных кортах.


  История первого в мире теннисного турнира восходит к 1877 году. Тогда в соревновании участвовали только 22 игрока, а болельщиков было всего 200 человек. Это произошло 16 июня, в понедельник. С тех пор каждый год, в третий понедельник июня, стартует самый престижный английский теннисный чемпионат.


  Сначала здесь соревновались только мужчины. В 1884 на корты Уимблдона впервые вышли теннисистки. Из любительских соревнований этот турнир превратился в состязание профессионалов. В 1968 году Уимблдон стал открытым чемпионатом Англии.
   Что бы вырастить уникальный газон Уимблдона, ежегодно засеивается тонна травяных семян. Трава должна быть упругой и густой, как ровный ковер. Мяч от такой лужайки отскакивает совсем невысоко, и довольно трудно предугадать траекторию его отскока, что значительно усложняет задачу игроков. Работники кортов следят за тем, чтобы высота травы была не более 5 мм, и каждые два дня подстригают ее. Как будто в тон траве, ограждения теннисных площадок, кресла на трибунах, удобные подушечки на сидения, полотенца игроков тоже зеленого цвета. На цветочных клумбах высаживают более восьми тысяч цветов, в основном белых, розовых и фиолетовых. Оттенки зеленого и фиолетового – традиционные цвета Уимблдона.
   Еще в первой половине прошлого века спортсмены играли в белых длинных брюках и юбках. Брюки со временем превратились в шорты, юбки стали значительно короче, но цвет формы остался традиционным – только белый! 

Wimbledon

 

Следить за микроблогом TwitterПодписка на Feed RSS